INFORMATIVA SULLA PRIVACY PER CODICI E LEGGI AI SENSI DELL’ART. 13 REGOLAMENTO UE 2016/679

Titolare del trattamento dati è la Appcube Ltd. con sede in 741 High Road, North Finchley, London N12 0BP, United Kingdom

Alla Appcube Ltd. ci impegniamo a proteggere la vostra privacy e prendiamo molto seriamente le nostre responsabilità in merito alla sicurezza dei dati dei nostri clienti.
La nostra Informativa sulla Privacy qui di seguito riportata fornisce una spiegazione dettagliata circa i modi in cui possiamo utilizzare le informazioni sui clienti ottenute tramite l'uso di questa Applicazione o mediante l'invio dei vostri dati per l'uso dell'Applicazione. 
Usando la nostra Applicazione Codici e Leggi (di seguito chiamata "Codici e Leggi" o "l'Applicazione") riconoscete e accettate che stiamo fornendo una piattaforma per pubblicare contenuti sull'Applicazione, inclusi commenti e altro materiale ("Contenuti dell'Utente") e per condividere pubblicamente i Contenuti dell'Utente. Ciò significa che altri utenti potranno ricercare, visualizzare, usare o condividere tutti i Contenuti dell'Utente messi pubblicamente a disposizione attraverso l'Applicazione, secondo i termini stabiliti in questa Informativa sulla Privacy, nei nostri Termini e Condizioni e nelle nostre Linee Guida per la partecipazione alla Community.
La nostra Informativa si applica a tutti i visitatori, utenti o a chiunque acceda all'Applicazione ("Utenti")
La nostra Informativa sulla Privacy viene aggiornata frequentemente, quindi è consigliabile leggere attentamente questa normativa in maniera abituale.

1. LE INFORMAZIONI CHE RACCOGLIAMO E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Alcuni dati possono essere raccolti e trattati quando usate la nostra Applicazione per dispositivi mobili senza che ne siate consapevoli, come ad esempio tramite l'uso dei dati di connessione.

Le informazioni che ci fornite verranno trattate unicamente per la partecipazione alla comunità di utilizzatori, per il monitoraggio e la moderazione dei commenti scritti dagli utenti, per la sincronizzazione dei dati tra i vari dispositivi dell'utente.

I dati sul traffico, i registri, i dati di localizzazione e qualsiasi altra comunicazione può essere raccolta. Questi dettagli provengono dall'uso della nostra Applicazione per dispositivi mobili.

Qualsiasi comunicazione attraverso l'Applicazione ci permette di raccogliere informazioni.

1.1 Le informazioni che ci fornite direttamente:

  • Qualsiasi informazione fornita quando vi registrate per ottenere informazioni attraverso la compilazione di un form
  • I vostri username, password e indirizzo e-mail al momento della registrazione di un account
  • Le informazioni di profilo che ci fornite per il vostro profilo utente (ad esempio nome e cognome. Queste informazioni aiutano voi ed altri Utenti a trovare commenti o altri contenuti condivisi pubblicamente sull'Applicazione
  • I Contenuti degli Utenti (ad esempio commenti e altro materiale) pubblicati sull'Applicazione

1.2 Informazioni analitiche:

Usiamo strumenti di analisi di terze parti che ci aiutano a misurare il traffico e le tendenze di utilizzo dell'Applicazione. Questi strumenti raccolgono le informazioni inviate dai vostri dispositivi o dalla nostra Applicazione, incluse le informazioni che ci aiutano a migliorare il servizio. Raccogliamo ed utilizziamo queste informazioni di analisi con le informazioni di analisi di altri Utenti in modo che non sia ragionevolmente possibile utilizzarle per identificare un singolo Utente.

1.3 Identificatori del dispositivo:

Quando utilizzate un dispositivo mobile come ad esempio un tablet o un telefono per accedere all'Applicazione, possiamo accedere a, raccogliere, monitorare e memorizzare sul vostro dispositivo e/o memorizzare da remoto uno o più "identificatori del dispositivo". Gli identificatori del dispositivo sono piccoli file di dati o strutture di dati analoghi memorizzati sul vostro dispositivo o associati ad esso che identificano in maniera univoca il vostro dispositivo mobile. Un identificatore del dispositivo può essere un insieme di dati memorizzati in relazione all'hardware del dispositivo, dati memorizzati in relazione al sistema operativo o altri software del dispositivo o dati inviati al dispositivo da Appcube.

Un identificatore del dispositivo può inviare informazioni a noi o a partner terzi su come navigate e utilizzate la nostra Applicazione e può aiutare noi o altri a fornire relazioni o contenuti personalizzati. Alcune caratteristiche dell'Applicazione potrebbero non funzionare correttamente se l'uso o la disponibilità degli identificatori del dispositivo è compromessa o disabilitata.

2. USO DELLE VOSTRE INFORMAZIONI

Le informazioni che memorizziamo e raccogliamo su di voi ci permettono di migliorare l'offerta dei nostri prodotti e servizi.

Possiamo occasionalmente usare i vostri dati allo scopo di fornirvi informazioni su offerte speciali, servizi, prodotti e funzioni che riteniamo possano essere di Vostro interesse e per altri scopi di marketing.

Più in particolare, possiamo usare le informazioni ricevute per:

  • aiutarvi ad accedere facilmente alle vostre informazioni dopo la registrazione 
  • ricordare le informazioni in modo da non doverle inserire nuovamente durante l'uso dell'Applicazione o la volta successiva
  • fornire, migliorare, testare e monitorare l'efficacia della nostra Applicazione
  • sviluppare e testare nuovi prodotti e funzioni
  • monitorare parametri come il numero totale di visitatori, il traffico e i modelli demografici
  • diagnosticare o risolvere problemi tecnici
  • aggiornare automaticamente l'Applicazione sul vostro dispositivo
  • aiutare i vostri amici e i vostri contatti a trovarvi sull'Applicazione. Ad esempio, se vi registrate usando un account di Facebook, possiamo aiutare i vostri amici di Facebook a trovare il vostro account su Codici e Leggi la prima volta che si registrano su Codici e Leggi. Oppure possiamo permettere alle persone di ricercare il vostro account su Codici e Leggi usando il vostro indirizzo email. 

3. CONDIVISIONE DELLE INFORMAZIONI

3.1 Parti con cui possiamo condividere le vostre informazioni:

Non riveleremo i vostri dati personali o di contatto ad alcuno in nessuna circostanza tranne a coloro che ci assistono nella fornitura del Servizio, e per nessun motivo tranne che con il vostro specifico consenso, o quando non farlo comporterebbe infrangere la legge. Faremo il possibile per accertarci che coloro ai quali trasferiremo i vostri dati li conservino in conformità con queste norme.

3.2 Parti con cui potete scegliere di condividere i Contenuti dell'Utente 

  • Qualsiasi informazione o contenuto che condividete volontariamente per la pubblicazione sull'Applicazione, come i Contenuti dell'Utente, diviene disponibile al pubblico. Una volta condivisi o resi pubblici, tali Contenuti dell'Utente possono essere nuovamente condivisi da altri. 
  • Qualsiasi Contenuto dell'Utente che rendete pubblico è consultabile da altri Utenti e soggetto all'uso secondo i termini di Codici e Leggi. L'uso di Codici e Leggi è soggetto ai Termini e Condizioni di Appcube, che incorporano i termini di questa Normativa sulla Privacy e le nostre Linee guida per la partecipazione alla Community. 

4. MEMORIZZAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati che ci fornite saranno conservati nei nostri sistemi, che si trovano presso i nostri locali o presso quelli di soggetti da noi incaricati. E' possibile che le informazioni siano memorizzate ed elaborate in luoghi al di fuori dell'Europa.

5. SICUREZZA SULLA PROTEZIONE E CONSERVAZIONE DEI DATI

Quando si inseriscono dati di identificazione personale, tali dati vengono trasmessi attraverso internet. Non possiamo garantire la sicurezza sulle informazioni raccolte o trasmesse elettronicamente; prendiamo tuttavia tutte le misure necessarie per darvi la migliore protezione disponibile. Poiché non siamo in grado di garantire in modo assoluto la sicurezza, le informazioni vengono fornite a vostro rischio e pericolo. Ove necessario, sarà richiesta una password per accedere ad alcune aree del nostro sito o delle nostre Applicazioni per dispositivi mobili. L'utente è responsabile della sicurezza e della riservatezza della password generata. 

6. LE VOSTRE SCELTE SULLE INFORMAZIONI PERSONALI

6.1 Le informazioni sul vostro account e le impostazioni sul profilo/sulla privacy: 

  • Aggiornate il vostro account in qualsiasi momento accedendo (loggandovi) all'Applicazione.
  • Collegate o scollegate il vostro account ad un account di un altro servizio (per esempio Facebook o LinkedIn). Per alcuni servizi (come Facebook), potete anche scegliere se pubblicare o meno la vostra attività relativa all'Applicazione su tale servizio. 
  • Cancellatevi dalle comunicazioni email da parte nostra cliccando sul link "cancellami" presente in tali comunicazioni. Come detto precedentemente, non potete cancellarvi dalle comunicazioni relative al servizio (ad esempio verifiche dell'account, modifiche obbligatorie/aggiornamenti di funzioni dell'Applicazione, avvisi tecnici e sulla sicurezza).
  • Se avete domande sulla revisione o la modifica dei dati del vostro account, vi preghiamo di contattarci presso info@appcube.co.uk

6.2 Diritti dell’interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
  8. chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  9. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  10. proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata a Appcube Ltd. 741 High Road, North Finchley, London N12 0BP, United Kingdom, o all'indirizzo postale della sede legale o all’indirizzo mail info@appcube.co.uk

6.3 Quanto tempo conserviamo le vostre informazioni e i vostri Contenuti dell'Utente:

  • A seguito della cessazione o disattivazione del vostro account, Appcube, i suoi Affiliati o i suoi fornitori di servizi possono conservare informazioni (incluse le informazioni del profilo) per la durata di anni 10. Trascorso tale termine tutte le informazioni ed i dati verranno cancellati. Nel caso in cui, durante il periodo di cui sopra, l’interessato intenda revocare il consenso su cui si basa il trattamento e richiedere la cancellazione delle informazioni e dei propri dati dovrà inviare esplicita richiesta scritta all’indirizzo mail: info@appcube.co.uk
  • Tutti i Contenuti dell'Utente e i commenti pubblicati prima della cessazione o disattivazione del vostro account, verranno mantenuti a disposizione della comunità di Codici e Leggi.
  • Se avete domande sulla cessazione o disattivazione del vostro account, vi preghiamo di contattarci presso info@appcube.co.uk 

7. I VOSTRI OBBLIGHI

Non abusate dell'Applicazione utilizzandola per inviare spam, per abusare, molestare o per violare in qualsiasi altro modo i nostri Termini e Condizioni, la Normativa sulla Privacy o le Linee guida per la partecipazione alla Community. 

8. LINK DI ALTRI SOGGETTI

Nella nostra Applicazione potreste trovare dei link appartenenti ad altri soggetti. Qualunque sito web di terze parti all'interno del nostro sito ha una propria normativa sulla privacy. Vi consigliamo di controllare le loro condizioni. Decliniamo ogni responsabilità per le norme sulla privacy di altri soggetti poiché non abbiamo alcun controllo sui loro link.

9. ACCESSO AI DATI

La legge del Regno Unito denominata Data Protection Act 1998 è stata istituita per governare le comunicazioni elettroniche online. La legge vi garantisce l'accesso a tutti i dati in nostro possesso. Potete richiedere in qualsiasi momento di essere informati sui dati personali in nostro possesso, sia nel loro complesso che nel limite di alcune informazioni di carattere particolare. Adempieremo alla vostra richiesta ma, nell'interesse della vostra privacy, soltanto a seguito dell'ottenimento di prove sufficienti per l'accertamento della Vostra identità. Per richiedere le informazioni che abbiamo su di voi, utilizzate i dati di contatto riportati qui di seguito.

10. CONTATTATECI

Per contattarci, inviate una mail a info@appcube.co.uk